Пирожки с печенью и картошкой

Список ингредиентов

  • вода1/2 стакана
  • молоко1/2 стакана
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • сахар1/2 ч. ложки
  • растопленное сливочное масло2 ст. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • мука2,5-3 стакана
  • куриная печень300-400 г
  • картофель4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки и смазывания

Способ приготовления

Молоко смешать с водой и немного подогреть. Добавить дрожжи, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешать и добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное мягкое тесто. Переложить тесто в смазанную маслом миску и поставить на 1 час в теплое место.

Тем временем приготовить начинку. Для этого картофель почистить, помыть и нарезать кусочками. Сварить с добавлением соли до готовности. Печень помыть, нарезать кусочками и обжарить вместе с измельченным луком и добавлением растительного масла и соли до румяности. После чего пропустить через мясорубку.

Сваренный картофель размять, можно с добавлением сливочного масла. Добавить измельченную печень и соль. Все хорошенько перемешать.

Тесто обмять, разделить на шарики и размять каждый шарик в лепешку. Выложить на середину лепешек приготовленную начинку и сформировать пирожки, плотно скрепляя тесто по краям.

Подготовленные пирожки жарить с обеих сторон на разогретом растительном масле, до красивого румяного цвета. Выложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!