Гречка с печенью в горшочках

Очень вкусное и полезное блюдо из гречки с печенью в горшочках, которое можно подать на праздничный стол в качестве основного горячего блюда.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 4
- Основной ингредиент: гречка
- Обобщенное название: каша
- Участие в конкурсе: Новорічна вечеря з ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- печень — 500 г
- морковь — 100-150 г
- репчатый лук — 300-500 г
- гречневая крупа — 400-500 г
- соль — 1,5-2 ч. ложки
- сливочное масло — 30 г
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления

Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.

Печень помыть, обсушить и нарезать кусочками. Положить в мисочку и смешать с подготовленными овощами и свежеобмолоченным перцем.

В глиняные горшочки влить по 1/2 стакана кипятка и разложить печень с овощами. Накрыть горшочки крышками и поставить в нагретую до 220 градусов духовку. Тушить в течение 30 минут.

После чего разложить в горшочки промытую гречку и залить горячей водой так, чтобы она покрывала гречку на 2 пальца. Добавить соль и по кусочку сливочного масла.

Перемешать, накрыть крышечками и поставить в духовку. Готовить еще в течение 30 минут, после чего духовку выключить и оставить в ней горшочки еще на 20 минут.
Гречка с печенью в горшочках готова!
- Дата публикации: 05.01.15 - 07:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 32
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 11)
Очень вкусно !
Очень вкусно !
Спасибо!
Смакота!!!