Запеченная говядина с картошкой

Список ингредиентов

  • мякоть говядины650 г
  • репчатый лук2 шт
  • картофель1 кг
  • сметана 15 %100 г
  • теплая вода500 мл
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сначала мякоть говядины промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Картофель очищаем и нарезаем кружочками.

Теперь берем форму для запекания, ополаскиваем водой и выкладываем в неё все ингредиенты слоями. Сначала выкладываем слой картошки, посыпаем её луком и немного солим. Теперь плотно выкладываем слой мяса и снова укладываем слой картофеля и лука. Солим этот слой и снова выкладываем мясо. Таким образом выкладываем слои, пока не закончатся все продукты. При этом последним должен быть картофельный слой.

В отдельную посуду вливаем воду, добавляем сметану, соль и хорошенько всё перемешиваем. Заливаем этой смесью картошку с мясом так, чтобы жидкость почти полностью покрывала верхний слой.

После этого отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем мясо с картошкой до тех пор, пока жидкость не закипит. Теперь закрываем форму крышкой, убавляем температуру до 150 градусов и продолжаем запекать говядину с картошкой в течение часа.

По истечении времени крышку снимаем и запекаем говядину с картошкой ещё минут 20 до готовности.

Приятного аппетита!