Пироги из бездрожжевого теста

  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: пироги

Список ингредиентов

  • мука3,5 стакана
  • кефир1,5 стакана
  • готовый рис100 г
  • твёрдый сыр100 г
  • яйца3 шт
  • сода1 ч. ложка
  • зелёный лук2-3 пера
  • соль1 щепотка
  • лимонный сокдля гашения соды
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Выливаем кефир в миску. Соду гасим лимонным соком и соединяем с кефиром. Добавляем соль и 1 яйцо. Слегка взбиваем венчиком. Понемногу всыпаем 3 стакана муки. Замешиваем очень мягкое тесто. Оно будет чуть липнуть к рукам. Оставляем его на 30 минут.

Яйца отвариваем в крутую. Сыр натираем на крупной тёрке. Лук промываем и измельчаем. Соединяем рис с яйцами, сыром и зеленью. Тщательно перемешиваем.

Разрезаем тесто на 3 части. Из каждой формируем колбаски и разрезаем их на 6-8 частей. Каждый кусочек обкатываем в муке и раскатываем в круг. Раскладываем на круги начинку и соединяем края. Придаём им форму пирожков.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нём пирожки до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пирожки немного охлаждаем и подаём на стол.

Приятного аппетита!