Салат с печенью и шампиньонами

Список ингредиентов

  • печень300 г
  • большие шампиньоны3 шт
  • свежий огурец1 шт
  • свежий помидор1 шт
  • листья салата4-6 шт
  • сливки 15 %200 мл
  • соевый соус3 ч. ложки
  • горчица1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьдля украшения
  • чеснокпо вкусу

Способ приготовления

Моем помидор и огурец. Нарезаем их небольшими кусочками. Листья салата промываем и обсушиваем. Тоже нарезаем. Грибы промываем и очищаем. Режем пластинками. Печень тоже промываем и режем небольшими кусочками. Чеснок измельчаем.

Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем в нём чеснок 30 секунд. Добавляем грибы и жарим 3-4 минуты. После этого выкладываем в сковороду печень и обжариваем всё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец. Вливаем сливки и доводим до кипения. Если сливки жидковаты, то их нужно соединить с 1 ч. ложкой муки.

В салатницу выкладываем листья салата. Добавляем кусочки помидора и огурца. Поливаем соевым соусом и перемешиваем. Выкладываем в салатницу печень с грибами и поливаем сметанным соусом. Перемешиваем и посыпаем зеленью. Салат подают на стол тёплым.

Приятного аппетита!