Запеченная печень в горшочке

Список ингредиентов

  • печень700 г
  • сметана 15 %200 мл
  • репчатый лук2 шт
  • мука20 г
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • зеленьдля украшения

Способ приготовления

Очищаем печень от плёнок и желчных протоков. Промываем её и режем соломкой. Разогреваем в сковороде масло. Печень солим и панируем в муке. Обжариваем её в сковороде 2-3 минуты.

Лук чистим и режем небольшими кусочками. Обжариваем его до золотистого цвета в масле, в котором жарилась печень. После этого соединяем печень с луком и выкладываем в горшочек для запекания. Вливаем сметану и накрываем крышкой. Запекаем печень в духовке при 250 градусов примерно 1 час. Готовую печень посыпаем измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!