Свиная печень в горшочках

Список ингредиентов

  • свиная печень500 г
  • сметана1,5 стакана
  • сливочное масло4 ст. ложки
  • репчатый лук1 шт
  • мука5 ст. ложек
  • измельчённая зелень1-2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Печень промываем и очищаем от протоков и плёнок. Режем мясо небольшими кусками. В хорошо разогретой сковороде растапливаем 2 ст. ложки сливочного масла. Каждый кусочек мяса панируем в муке и обжариваем на сковороде 10-15 минут. Готовую печень раскладываем в горшочки для запекания.

Лук чистим и измельчаем. Растапливаем в сковороде 1 ст. ложку масла и обжариваем в нём лук. Остальное масло тоже растапливаем. Отдельно на сухой сковороде слегка обжариваем муку. Немного охлаждаем её и соединяем с растопленным маслом. Сметану выливаем в кастрюльку. Доводим до кипения и добавляем лук и мучную смесь. Солим, посыпаем специями и варим 3-5 минут. После этого соус взбиваем блендером и снова доводим до кипения.

Заливаем сметанным соусом печень и накрываем горшочки крышками. Нагреваем духовку до 150-160 градусов. Горшочки ставим на противень и наливаем в него немного воды. Помещаем горшочки в духовку на 20-25 минут. Готовую печень посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!