Американское овсяное печенье

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • овсяные хлопья3 стакана
  • коричневый сахар1 стакан
  • белый сахар3/4 стакана
  • сливочное масло225 г
  • яйца2 шт
  • чёрный шоколад100 г
  • разрыхлитель1,5 ч. ложки
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • молотая корица1 ч. ложка
  • соль1/4 ч. ложки
  • изюмпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Изюм заливаем горячей водой. Яйца растираем с сахаром и добавляем масло. Вбиваем всё, пока масса не станет однородной и добавляем ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем и соединяем с корицей, разрыхлителем, солью и овсяными хлопьями. Соединяем мучную смесь с масляной и хорошенько размешиваем. Шоколад режем маленькими кусочками и тоже добавляем в тесто. Вместо шоколада можно использовать измельчённые орехи. Добавляем изюм и перемешиваем.

Противень смазываем растительным маслом. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга. Выпекаем печенье 8-10 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Противень в печеньем лучше всего ставить на низ духовки. Готовому печенью даём 15 минут остыть.

Приятного аппетита!