Блинный пирог с мясом

Аватар пользователя Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
Блинный пирог с мясом

Приближается Масленица, праздник в котором блины являются главным блюдом! Представляю Вам рецепт вкусного блинного пирога с мясом, который можно приготовить до Масленицы, а в Масленицу такой пирог можно приготовить с творожной начинкой.

Список ингредиентов

  • блины:
  • яйца2 шт
  • молоко250 г
  • кефир250 г
  • сахар1/2 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • масло растительное100 г
  • мука2-3 стакана (тесто до консистенции сметаны)
  • начинка:
  • свинина отварная400 г
  • лук1 шт
  • яйца2 шт
  • мука1 ст. ложка
  • сливки 20 %120 г
  • укроп, перец, кориандр, сольпо вкусу
  • заливка:
  • яйца1 шт
  • сливки 20 %80 г

Способ приготовления

Соединить молоко (теплое), кефир, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, что бы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20 мин.

Испечь тонкие блинчики.

Для начинки заранее отварить мясо и яйца.

Лук мелко порезать, припустить на растительном масле.

Добавить муку, поджарить ее до кремового цвета, влить сливки и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения.

Измельчить отваренное мясо в мясорубке или блендере. Добавить к нему мелко порезанный укроп, яйца, сливочный соус, перец, кориандр и соль по вкусу. Хороша смешать.

Форму (у меня 10х20) см смазать растительным маслом и обложить дно и бока блинчиками.

На блинчик равномерно нанести начинку, свернуть рулетиком.

Выложить рулетики в форму.

Яйцо взбить со сливками и залить пирог. Накрыть рулетики свисающими краями блинчиков, смазать яйцом со сливками. Сверху пирог украсить плетенкой из полосок блинчика.

Запекать при температуре 180 градусов 25-30 мин.

Готовый пирог вынуть из формы и охладить. Подавать, порезав кусочками.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо, Дмитрий! Пирог получился очень вкусный и сытный!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Классный пирог! Забираю в кулинарную книгу! Приготовлю в ближайшее время. Спасибо за рецепт!

Правда, у меня остался один вопрос. Как делать плетенку из блинов? Уж очень красиво получилось:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо, Катя! Для плетеки один блинчик порезала на полоски шириной 1 см.Поверхность уже завернутого пирога смазала яйцом со сливками, сверху по диагонали выложила полоски отступая друг от друга на 1см. Потом перпендикулярно выложила второй ряд , протягивая под нижними полосками через одну ( как плетут рогожку), И сверху опять смазала яйцом. И еще один момент: если хотите, чтобы блинчики в разрезе выглядели более четко, начинку перед сворачинием блинчика в рулет выложить по одному краю.

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Людмила, спасибо за подробное описание! Я так и думала:) но засомневалась в своем опыте...

Аватар пользователя katya
6 уровень

здорово закручено - эффектно!

Аватар пользователя Нина Минина-Россинская
4 уровень

Спасибо, Нина!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

хороший рецепт, делаю такое же, только отдельными блинчиками с мясом, можно попробовать сделать пирогом, но ведь смолотят сразу, а так у меня на два дня хватает.
ПОКА ЧТО ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ.

Аватар пользователя Владимир
1 уровень

Спасибо, Владимир! И пирогом и отдельними блинчиками получается вкусно, так, что быстро смолотят и так и так!)))

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Міла, яка краса і смакота.За плетінку із млинців - окрема подяка!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Дякую, Леся! Пиріг пішов на ура, сьогодні знов пекла млинці!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

У вас как всегда, все на высшем уровне.

Аватар пользователя Alla
1 уровень

Спасибо, Алла!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Красота и вкуснота!!! Спасбо за искуство украшения иду тренироваться...

Аватар пользователя люда37
0 уровень

Спасибо за отзыв! Удачи!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

В субботу делала такой пирог. Только у меня с творогом (творог+изюм+сметана). Получилось очень вкусно, сытно и нежно! Очень понравилось! Буду готовить еще! Людмила, огромное спасибо за такой вкусный рецепт блинного пирога!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катенька, я рада, что пирог и блины Вам понравились! С начинками можно экспериментировать по своему вкусу.

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

приготовила. КАКАЯ ВКУСНЯТИНА! спасибо!

Аватар пользователя zvezddochka
0 уровень

Я очено рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Спасибо за рецепт. Особенно понравилось оформление. Блинчики с мясом- творогом делаю постоянно, а вот пирог чудесная находка. Еще раз большое спасибо!

Аватар пользователя Aleksa
1 уровень

Рада, что рецепт Вам понравился! Спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Александра, с творогом очень вкусно!!!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Вчера делала со щукой. Вкусно! Еще раз спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

О. со щукой! Конечно вкусно!!!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Блины не пекла лет 6(доча этим занималась). Но очень уж фото понравилось. Позавчера приготовила сразу 2 штуки, правда с курицей.Это действительно очень легко готовится и ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО! Большое спасибо от меня и от дочи с зятем.Всем очень понравилось.

Аватар пользователя LANA-
0 уровень

Спасибо, Лана! Я очень рада, что пирог понравился Вам и Вашим близким!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Замечательный рецепт. Я тоже заворачивала только по отдельности, теперь попробую пирогом.

Аватар пользователя Милачка
2 уровень

Спасибо, Мила!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Дуже гарно, Люда, молодець!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Спасибо! Масленница однако!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень