Кесадия с курицей

Список ингредиентов

  • мягкие лепешки тортильи4 шт
  • куриное филе1 шт
  • масло оливковое2 ст. ложки
  • твёрдый сыр200 г
  • сольпо вкусу
  • куминпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное филе промываем, просушиваем и разрезаем пополам. Натираем солью, перцем, посыпаем кумином и поливаем 2 ст. ложками оливкового масла. Оставляем куриное филе на 20 минут мариноваться.

По истечении времени выкладываем подготовленное куриное филе на разогретую сковороду с оливковым маслом и слегка обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до исчезновения розового цвета. После этого обжаренное куриное филе режем на пластинки, толщиной 5 мм. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Теперь берём лепёшку тортилья и выкладываем на половину лепёшки немного тёртого сыра. Поверх сыра выкладываем несколько кусочков филе и присыпаем ещё одним слоем сыра. Накрываем начинку второй половиной лепёшки, перекладываем сформированную кесадию на разогретую сковороду с оливковым маслом и слегка прижимаем.

Жарим кесадию с двух сторон до хрустящей корочки, а затем разрезаем на треугольники и подаем к столу.

Кесадия с курицей готова!