Мясная кесадия

Список ингредиентов

  • мягкие лепешки тортильи4 шт
  • говяжий фарш200-300 г
  • репчатый лук2 шт
  • красный болгарский перец2 шт
  • помидор1 шт
  • сливки2 ст. ложки
  • сыр твёрдый100-200 г
  • сольпо вкусу
  • молотый красный перецпо вкусу

Способ приготовления

Помидоры, репчатый лук и болгарский перчик очищаем и мелко нарезаем.

Теперь выкладываем подготовленные помидоры, половину нарезанного лука и половину болгарского перца на слабо разогретую сковороду и обжариваем их помешивая, без добавления растительного масла, до готовности. Готовые обжаренные овощи солим, перчим, добавляем сливки и всё хорошенько перемешиваем. Затем овощи со сливками немного протушиваем до образования соуса.

После этого выкладываем на отдельную разогретую сковороду говяжий фарш, оставшийся мелко нарезанный лук и оставшийся красный болгарский перец. Обжариваем всё, помешивая, на среднем огне, без добавления растительного масла, до готовности. Обжаренный фарш с овощами солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Берем пресные лепёшки, на половину каждой из них выкладываем обжаренный фарш, а сверху на фарш выкладываем приготовленный соус. Посыпаем всё сыром, тёртым на крупной тёрке и сворачиваем кесадию пополам. Таким же образом формируем остальные кесадии.

Теперь выкладываем сформированные кесадии на застланный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку. Запекаем кесадии с мясом в течение 10 минут, пока не расплавится сыр.

Мясная кесадия готова!