Быстрое дрожжевое тесто для пирогов

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • тёплое молоко250 мл
  • свежие дрожжи30 г
  • сахар1 ч. ложка
  • яйца1-2 шт
  • растительное масло2-3 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки

Способ приготовления

В миске с тёплым молоком разводим дрожжи и сахар.

В отдельную миску просеиваем муку, формируем в ней посередине углубление и вливаем в него распущенные дрожжи. Не перемешиваем и оставляем дрожжи бродить до тех пор, пока они не поднимутся "шапочкой" и на поверхности не появятся крупные пузырьки.

После этого добавляем в миску растительное масло и предварительно взбитые яйца с солью. Всё перемешиваем и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Теперь отбиваем тесто об стол, чтобы оно стало мягче и начинаем формировать из готового гладкого теста пироги.

Быстрое дрожжевое тесто для пирогов готово!

Удачной вам выпечки!