Быстрое дрожжевое тесто для пирогов
Список ингредиентов
- мука — 500 г
- тёплое молоко — 250 мл
- свежие дрожжи — 30 г
- сахар — 1 ч. ложка
- яйца — 1-2 шт
- растительное масло — 2-3 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
В миске с тёплым молоком разводим дрожжи и сахар.
В отдельную миску просеиваем муку, формируем в ней посередине углубление и вливаем в него распущенные дрожжи. Не перемешиваем и оставляем дрожжи бродить до тех пор, пока они не поднимутся "шапочкой" и на поверхности не появятся крупные пузырьки.
После этого добавляем в миску растительное масло и предварительно взбитые яйца с солью. Всё перемешиваем и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Теперь отбиваем тесто об стол, чтобы оно стало мягче и начинаем формировать из готового гладкого теста пироги.
Быстрое дрожжевое тесто для пирогов готово!
Удачной вам выпечки!
- Дата публикации: 16.02.12 - 09:55
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.