Куринные рулетики

Куринные рулетики

Всеми любимые бабушкины блинчики в сочетании с куринным филе, яйцами и творогом в сметанке.

Список ингредиентов

  • яйцо куриное6 шт
  • куринное филе 400 г
  • мука 1/2 стакана
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • растительное масло3 ст. ложки
  • молоко700 мл
  • сода1/2 ч. ложки
  • уксус 1/2 ч. ложки
  • творог100 г
  • сметана100 г

Способ приготовления

Подготовка блинов:
яйца - 3 шт.
теплое молоко - 700 мл
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
мука - 7 ст. ложек с горкой
сода - 0,5 ч. ложки (погасить уксусом)
растительное масло - 2 ст. ложки

Яйца взбить с сахаром, добавляя постепенно теплое молоко, добавляем соду гашенную уксусом, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.

Начинка:
Варим яйца в крутую, куриное филе варим до готовности.

На очень хорошо разогретую сковороду выливаем 2 л.ст. растительного масла и на слабом огне жарим блины из приготовленного ранее теста (удобно использовать кухонный черпак).
Курицу пропускаем через мясорубку, добавляем варенные яйца также пропущенные через мясорубку. После добавляем 60 гр. творога и 60 гр. сметаны, все перемешиваем и солим по вкусу.

На поджаренный блин выкладываем начинку, сворачиваем, прилаживаем еще один блин и опять ложим начинку. Так делаем несколько раз пока рулет не получится в ширину 10 см. (обычно на 1 рулет уходит в районе 5 блинов). Когда получился рулет, ложим его на 20 мин. в холодильник, после чего нарезаем кусочками, выкладываем на блюдо и украшаем оставшимся творогом и сметаной (по 40 гр).

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень интересная начинка! Надо и себе попробовать такие сделать:) Огромное спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Вкусненькие блинчики! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Мне очень приятно что Вам понравились, готовьте на здоровье!

Аватар пользователя tanya15011985
2 уровень