Пшеничный хлеб в хлебопечке

Список ингредиентов

  • вода1 мерная чашка + 3 ст. ложки
  • пшеничная мука3 мерные чашки
  • соль1,5 ч. ложки
  • сахар3 ст. ложки
  • сухое молоко2 ст. ложки
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • сухие дрожжи2 ч. ложки

Способ приготовления

Вынуть форму и установить лопатку тестомесителя. Влить воду, добавить пшеничную муку, соль, сахар и сухое молоко. Положить сливочное масло и дрожжи.

Форму установить строго вертикально в хлебопекарню. Нажать кнопку «Пшеничный». Установить контроль выпечки «Средняя» и нажать кнопку «Пуск».

Когда цикл выпекания закончится, вынуть форму из хлебопечки при помощи рукавички и вынуть из формы хлеб.

Пшеничный хлеб в хлебопечке готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

почему хлеб провалился после того, как включился режим выпекания? он поднялся так хорошо, а потом почти на самое дно провалился?((((((((((((((((((

Аватар пользователя Netka
0 уровень

Это может случиться от недостаточного или слишком большого количества сахара, также может быть многовато дрожжей. Ну, и, конечно, всё зависит от свойств муки. У меня такое тоже было, так я марку дрожжей поменяла и больше не мучилась.

Аватар пользователя jenusik