Сыр «Моцарелла» в домашних условиях

  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: сыр

Список ингредиентов

  • жирное домашнее молоко1 л
  • кефир1 стакан
  • соль1 ст. ложка
  • уксус 25 %1 ст. ложка

Способ приготовления

Молоко сильно нагреть не доводя до кипения, снять с огня и добавить кефир с солью. Тщательно перемешать, добавить уксус и оставить при комнатной температуре на 30 минут. За это время молоко створожится и получится полупрозрачная сыворотка с комочками творожной массы.

Установить дуршлаг над отдельной кастрюлей, застелить его полотенцем и откинуть на него полученный полуфабрикат. Дать сыворотке полностью стечь, после чего начать отжимать. При этом отжимать нужно очень тщательно, поскольку именно от этого зависит качество моцареллы.

Когда из сыра не будет отжиматься сыворотка, поставить моцареллу, прямо в полотенце над кастрюлей, на 8 часов в холодильник. За это время не отжатая сыворотка стечет.

После чего развернуть моцареллу из полотенца, положить ее в сыворотку и поставить на 1 сутки в холодильник. По истечении времени моцареллу можно кушать.

Приятного аппетита!