Пирожковое тесто на кислом молоке

Список ингредиентов

  • кислое молоко500 мл
  • яйца2 шт
  • мука900 г
  • сахар1 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • растительное масло5 ст. ложек
  • сухие дрожжи10 г

Способ приготовления

Воду немного подогреть, развести в ней дрожжи и 1/2 чайную ложку сахара. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка.

После чего кислое молоко влить в миску, добавить дрожжи, оставшийся сахар, соль и яйца. Все тщательно перемешать до однородности. Всыпать небольшими порциями просеянную муку и вливая по столовой ложке растительное масло, замесить однородное и не липнущее к рукам тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место. За это время тесто увеличится в объеме в 3 раза. Когда тесто поднимется его нужно хорошенько обмять и можно приступать к формированию пирожков.

Пирожковое тесто на кислом молоке готово!