Пирожковое тесто на кислом молоке
Список ингредиентов
- кислое молоко — 500 мл
- яйца — 2 шт
- мука — 900 г
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- растительное масло — 5 ст. ложек
- сухие дрожжи — 10 г
Способ приготовления
Воду немного подогреть, развести в ней дрожжи и 1/2 чайную ложку сахара. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка.
После чего кислое молоко влить в миску, добавить дрожжи, оставшийся сахар, соль и яйца. Все тщательно перемешать до однородности. Всыпать небольшими порциями просеянную муку и вливая по столовой ложке растительное масло, замесить однородное и не липнущее к рукам тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место. За это время тесто увеличится в объеме в 3 раза. Когда тесто поднимется его нужно хорошенько обмять и можно приступать к формированию пирожков.
Пирожковое тесто на кислом молоке готово!
- Дата публикации: 17.02.12 - 09:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.