Печенье из творога «Ушки»

Список ингредиентов

  • жирный творог500 г
  • сливочное масло500 г
  • мука500 г
  • ванильный сахар10 г
  • сахар300 г
  • яйца3 шт
  • гашеная сода1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Для приготовления теста, муку просеять в миску, сверху натереть на терку замороженное сливочное масло и хорошенько порубить все ножом. Добавить творог, ванильный сахар и гашеную соду. Все тщательно перемешать, замесить однородное тесто и оставить его на 30 минут.

По истечении времени раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм и вырезать из него круглые лепешки.

Яйца взбить в отдельной мисочке. Сахар насыпать в отдельную тарелочку. Затем каждую лепешку с одной стороны обмакнуть вначале в яйцо, а затем в сахар. Сложить лепешку пополам и снова одну сторону обмакнуть в яйцо, а затем в сахар. Сложить вдвое, чтобы получились треугольнички.

Выложить на посыпанный мукой противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 170 градусах около 25 минут. За несколько минут, до окончания выпекания, смазать ушки, оставшимся яйцом. При этом яйцо можно развести небольшим количеством воды.

Остудить печенье на противне, а затем переложить на блюдо и подать к чаю или кофе.

Печенье из творога «Ушки» готово!