Жареный картофель на сале

Список ингредиентов

  • картофель1 кг
  • сало200 г
  • репчатый лук1 шт
  • растительное маслопо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. Лук почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Сало нарезать небольшими кусочками и выложить на разогретую сковороду. Жарить на сильном огне, помешивая около 2 минут, чтобы вытопился жир.

Выложить картофель, перемешать и жарить под крышкой в течение 5 минут. После чего добавить лук, сбрызнуть растительным маслом, посолить и хорошенько перемешать.

Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до красивого золотистого цвета.

Жареный картофель на сале готов!