Праздничные блинчики «Три желания»

Эти блинчики очень вкусные и изысканные. Приготовьте их для самого дорого вам человека. И в ответ вы увидите взгляд, наполненный восхищением и любовью.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 4
- Основной ингредиент: творог
- Обобщенное название: блинчики
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим блины»
Список ингредиентов
- молоко — 250 мл
- яйца — 2 шт
- мука — 2 ст. ложки
- крахмал — 2 ст. ложки
- раст. масло — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 1 щепотка
- для начинки №1
- творог мягкий — 150 г
- сахар — 2 ст. ложки
- для начинки №2
- мак — 150 г
- сахар — 2 ст. ложки
- для начинки №3
- вишня замороженная — 150 г
- сахар — 2 ст. ложки
Способ приготовления

Для блинов смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте теплое молоко. Тщательно размешайте тесто венчиком, слегка взбивая. В результате получится довольно жидкое тесто. Дайте ему настоятся 30 мин.
Смажьте сковороду маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины выпекайте уже на сухой сковороде.
Приготовьте начинки.
Творог разотрите с сахаром.
Мак проварите и измельчите с сахаром.
Вишню разморозьте, удалите косточки, проварите в течение двух мин. с сахаром. Процедите. Оставшийся сироп используйте для подачи блинчиков.

На левую сторону выложите творог, на правую - мак (по 2 ч.л.)

Аккуратно заверните блинчик поочередно с обеих сторон, оставляя место для начинки в середине.

Выложите вишню.

Готовый блин заверните еще в один.

Каждый блинчик разрежте посередине. Подавайте с вишневым соусом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.02.12 - 22:51
- Добавлен в кулинарную книгу: 45
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Очень вкусно и красиво!
Круто! Классные блинчики получились!
готовила сегодня.только без мака.очень вкусно получилось
Должно быть просто обалденно вкусно!!!
Красиво і смачно!
Классный рецепт! Спасибо!
сочетание творога с вишней сладкой просто отличное.не пробовала раньше
в морозилке вишни лежали не знала куда их пустить в какое дело.кроме компота. а тут так просто и вкусно