Блинный террин с ягодно-сливочным суфле

Аватар пользователя Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
Блинный террин с ягодно-сливочным суфле

Представляю Вам еще один вариант использования блинчиков в приготовлении оригинального десерта – блинного террина с ягодно-сливочным суфле. Получилось очень нежно и романтично.

Список ингредиентов

  • блины:
  • яйца2 шт
  • молоко250 г
  • кефир250 г
  • сахар1,5 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • мука2 стакана
  • масло сливочное50 г
  • масло растительное50 г
  • суфле:
  • сливки 33 %300 г
  • йогурт300 г
  • сахар90 г
  • желатин25 г
  • ежевика (свежемороженная)100 г
  • клубника (свежемороженная)250 г
  • смородина50 г
  • для украшения:
  • белый шоколад30 г
  • сливки1/2 ст. ложки
  • пищевой краситель красныйпо вкусу
  • мятапо вкусу

Способ приготовления

Соединить молоко (теплое), кефир, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, что бы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20 мин.

Испечь тонкие блинчики, смазывая сковороду кусочком свежего сала, наколотого на вилку. Блинчики сложить стопкой, смазать растопленным сливочным маслом.

Клубнику и ежевику разморозить, по отдельности прокипятить 1-2 мин и протереть через сито. Желатин залить 60 мл воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.

Дно и бока формы для выпечки 10х20см ( у меня силиконовая) выстелить блинчиками, так чтобы блинчики с боков свисали.

Сливки взбить с йогуртом и сахаром до увеличения массы в 2 раза и загустения. Разделить взбитые сливки на 3 части.

В одну часть взбитых сливок добавить ежевичное желе и 1/3 распущенного желатина, взбить миксером до однородной массы. Вылить на дно формы, разровнять,

Накрыть слоем блинчиков. Поставить в морозилку на 5 мин для загустения массы.

Во вторую честь сливок добавить клубничное желе и 1/ 3 распущенного желатина. Вылить в форму, разровнять, накрыть блинчиками и снова в морозилку на 5 мин.

В третью часть взбитых сливок добавить оставшийся желатин и ягоды красной смородины, размешать и вылить в форму третьим слоем.

Накрыть свисающими краями блинчиков и сверху еще одним блинчиком, смазав его остатками суфле. Поставить террин в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Вынуть террин из формы, перевернув на блюдо. Украсить по своему желанию. Я украсила сеточкой из растопленного белого шоколада со сливками и крупинкой пищевого красителя, сердечком из ягодного желе и листиками мяты.

Подавать, порезав кусочками толщиной 1,5-2 см.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классно!Надо попробовать!

Аватар пользователя sirukmik
1 уровень

Спасибо! Для тех кто любит желе и суфле - саме то!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Какая прелесть!!!!!!!!!

Аватар пользователя Alla
1 уровень

Спасибо, Алла!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Міла, як гарно, фантазійно і смачно! Молодець!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Дякую, Леся! Вийшло дуже смачно!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Очень красиво!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо, Катя!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Класс! Просто супппер!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо, Женя!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Классная идея!

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Красиво и аппетитно!

Аватар пользователя Оля2011
3 уровень

Спасибо, Оля!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Чудовий террін, Люда!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Спасибо, Оля!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Красивый террин!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень