Блинчики с лососем и сливочным сыром

Эти блинчики никого не оставят равнодушным. С праздничного стола они расходятся в первую очередь. Приготовьте их на ближайший праздник - и с удовольствием принимайте благодарности от счастливых и сытых гостей.
Или подайте эти блинчики в качестве закуски к хорошему белому вину. И ваш романтический вечер будет по-настоящему незабываемым!
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8
- Основной ингредиент: лосось
- Обобщенное название: блинчики
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим блины»
Список ингредиентов
- ряженка — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — 1/2 ч. ложки
- сода — 1/2 ч. ложки
- кипяток — 100 мл
- раст. масло — 1 ст. ложка
- для начинки:
- сливочный сыр (или плавленные сырки) — 200 г
- лосось слабосоленый (или копченый) — 200 г
- укроп или петрушка — небольшой пучок
Способ приготовления

Приготовьте блины. Просейте муку, добавьте сахар, соль, соду, вбейте яйцо. Добавьте ряженку. Хорошо размешайте венчиком. Добавьте растительное масло. Не прекращая размешивать тесто, влейте кипяток. Тесто по консистенции напоминает кефир.
Блинчики можно выпекать сразу, предварительно разогрев сковородку и смазав ее растительным маслом.
На ваш выбор представляю два варианта для закручивания блинов.

Вариант №1.
На середину блина уложите кусочки лосося.

Покройте сверху сливочным сыром, смешанным с рубленной зеленью. Скрутите в рулет и поставьте в холодильник на 10-15 мин.

Разрежьте на небольшие кусочки, закрепите зубочисткой. Подавайте на листе пекинской капусты или салата.

Вариант №2 .
Смажьте блинчик сливочным сыром, смешанным с зеленью.

Лосось порежьте на тонкие длинные кусочки и выложите сверху, как на фото.

Закрутите блинчик.


Готовый блинчик разрежьте наискосок на три части.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 18.02.12 - 22:42
- Добавлен в кулинарную книгу: 32
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Должно быть очень вкусно!!
Я тоже хочу такие блины! Срочно! Наташа, спасибо за такой аппетитный рецепт!
Готовьте на здоровье!
Масленица уже началась
Какие классные!! Наверное, объедение!!!
Ох и вкусно!
искала именно такие, с красной рыбкой! в выходные будем готовить. Спасибо!
Natuliy, спасибо огромное за рецепт!!! Сегодня приготовила - чуть пальчики не пооткусывали! =)