Дрожжевое тесто в хлебопечке

Мой рецепт дрожжевого теста в хлебопечке.
Список ингредиентов
- молоко — 1,5 мерных стакана
- мука — 4,5 мерных стакана
- соль — 1,5 чайных ложки
- сахар — 1,5 столовых ложки
- растительное масло (оливковое) — 3 столовых ложки
- сухие дрожжи — 2,65 чайных ложки
Способ приготовления

В ведерко хлебопечки вливаем молоко, насыпаем муку, соль, сахар, дрожжи и вливаем растительное масло. Ставим ведерко в хлебопечку и включаем режим "Тесто". У меня эта программа на 1 час 20 минут. Хлебопечь LG.
Мой мерный стакан 230 мл.
1 мерный стакан молока - 240 г
1 мерный стакан муки - 125 г
Вместо молока можно использовать обычную воду. Также растительное масло можно заменить на оливковое.
- Дата публикации: 20.02.12 - 10:51
- Добавлен в кулинарную книгу: 43
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
ЗдОрово, Катя! Я воспользуюсь!
Очень классно, что тебе понравилось:)
Что ты из него пекла? Пирожки?
Да, делаю очень часто пирожки. Сладкие и соленые. Жареные и печеные. А также большие пироги.
Ясно! Спасибо
)
Отличное тесто. Тоже частенько пользуюсь хлебопечкой при замесе теста.
хорошее тесто