Дрожжевое тесто в хлебопечке

Аватар пользователя katya
Кулинар 6 уровня
Дрожжевое тесто в хлебопечке

Мой рецепт дрожжевого теста в хлебопечке.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • молоко1,5 мерных стакана
  • мука4,5 мерных стакана
  • соль1,5 чайных ложки
  • сахар1,5 столовых ложки
  • растительное масло (оливковое)3 столовых ложки
  • сухие дрожжи2,65 чайных ложки

Способ приготовления

В ведерко хлебопечки вливаем молоко, насыпаем муку, соль, сахар, дрожжи и вливаем растительное масло. Ставим ведерко в хлебопечку и включаем режим "Тесто". У меня эта программа на 1 час 20 минут. Хлебопечь LG.

Мой мерный стакан 230 мл.
1 мерный стакан молока - 240 г
1 мерный стакан муки - 125 г

Вместо молока можно использовать обычную воду. Также растительное масло можно заменить на оливковое.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

ЗдОрово, Катя! Я воспользуюсь!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Очень классно, что тебе понравилось:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Что ты из него пекла? Пирожки?

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Да, делаю очень часто пирожки. Сладкие и соленые. Жареные и печеные. А также большие пироги.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Ясно! Спасибо )

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Отличное тесто. Тоже частенько пользуюсь хлебопечкой при замесе теста.

Аватар пользователя Лили
6 уровень

хорошее тесто

Аватар пользователя Счастье
2 уровень