Пироги из теста с майонезом

Список ингредиентов

  • яйца8 шт
  • мука1 стакан
  • крахмал1/3 стакана
  • сметана1/2 стакана
  • майонез1/2 стакана
  • сода1/2 ч. ложки
  • зеленый лук1-2 пучка
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Для приготовления теста, 3 яйца взбить в миске, добавить майонез и сметану. Положить соль и соду и тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и крахмал и замесить тесто напоминающее сметану.

Затем добавить оставшуюся муку и замесить однородное гладкое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на то время пока готовится начинка.

Оставшиеся яйца сварить в крутую. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать яйца с луком, добавить соль и еще раз перемешать.

Отдохнувшее тесто разделить на одинаковые кусочки и сформировать из них лепешки. На середину каждой лепешки выложить немного приготовленной начинки и скрепляя края теста, сформировать пироги.

Выложить пироги на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20-25 минут до румяности.

Приятного аппетита!