Оладьи с мясом

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Оладьи с мясом

Эти оладушки я раскрасила 14 февраля 2013 года. Очень и очень рекомендую! Вкусно и сытно.

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: оладьи

Список ингредиентов

  • кефир500 мл
  • яйца2 шт
  • мука1 стакан
  • сахар1 ст. ложка
  • мясной фарш150-200 г
  • репчатый лук1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром.

Добавить кефир.

И просеянную муку.

Хорошо взбить, чтобы получилось тесто, как сметана.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладываем по 1 столовой ложке теста далеко друг от друга.

Упс... Чуть не забыла про мясо... Если честно, то я не рискнула брать сырой фарш, ребенок есть будет все-таки. Поэтому я мясной фарш слегка обжарила вместе с мелко нарезанным луком на сухой сковороде под крышкой. И немного добавила мелко резанного укропа. Не забудьте посолить.

И сверху на наши оладьи, сразу же выкладываем по 1 чайной ложке мясного фарша, разровняйте.

Сверху на мясо выливаем по 1 столовой ложке теста.

Когда низ оладушков зарумянился, то переворачивайте. Прошу прощение за фото, но аккуратно перевернуть у меня так и не получилось... Может потому, что рядом крутилась доченька и пыталась мне помогать...

Вот столько у меня получилось оладушков. Правда минус один, который уже ела моя маленькая помощница.

Это я украсила оладушки для мужа: аджикой и сверху укроп. Ему очень понравилась такая подача и сочетание вкусов.

А это я сделала для нас с доченькой. Мы любим просто со сметаной. Могу сказать одно, они вкуснее, когда холодные. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

С аджикой будет самое то! Красиво и вкусно!

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Муж также сказал... Но мне пока аджику нельзя, поэтому я со сметанкой...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

идея с мясом мне понравилась буду делать!

Аватар пользователя Ольга Рудя
2 уровень

Обязательно попробуйте! Очень вкусно.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Вкусные оладушки!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Я рада, что вы воплотили свою мечту в реальность!
Не сомневаюсь даже, что это вкусно, потому что я сама часто пеку оладьи с припеком. Ведь припеком может быть все, что угодно-мясо, рыба свежая и соленая, фрукты, овощи тертые и кусочками, рубленые яйца, зелень, семена... Что душа пожелает!
Да и интереснее на столе!
Удачи!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Я тоже рада, но я хотела сделать по другому, но у меня не получилось, увы... Моя соседка жарит оладьи в вафельнице: мишки, бабочки.. У меня есть обычная вафельница, не электрическая в форме олимпийских больших мишек. Я хотела сделать в ней, но все дико прилипло. Пришлось просто жарить на сковороде.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Кстати, я тоже не могу "перечную" аджику есть. А вот попробуте как нибудь такую: http://food.ua/recipes/23306. Очень вкусно и безопасно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Я то могу, но сейчас лечу желудок, поэтому и нельзя. А аджика у меня пусть и с перцем, но его там не очень много. Мы с мужем каждый год съедаем на пару 40 литров аджики. Закрываю по бабушкиному рецепту. Как-нибудь выложу рецепт. А по вашей ссылочке пройду, посмотрю...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Вкусно! Я бы тоже не против со сметанкой!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Но только с домашней сметанкой....

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Очень аппетитные и необычные!!!! Даже не думала, что так можно делать оладьи Обязательно попробую! Валентина, спасибо за раскраску этого рецепта!!! Теперь он стал очень интересным!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Такие аппетитные оладьи!

Аватар пользователя jenusik

Очень аппетитные и необычные!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень