Немецкое рождественское печенье

  • Кухня: Немецкая кухня
  • Основной ингредиент: миндаль
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • сахар1 стакан
  • сливочное масло200 г
  • миндаль100 г
  • яйца2 шт
  • ванильный сахар10 г
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • молотая корицапо вкусу
  • молотая гвоздикапо вкусу
  • молотый кардамонпо вкусу

Способ приготовления

Муку просеиваем и соединяем с сахаром, разрыхлителем, корицей, гвоздикой и кардамоном. Яйца взбиваем и соединяем с мучной смесью. Масло режем кусочками и добавляем в тесто. Тщательно замешиваем однородное тесто.

Включаем духовку нагреваться до 180 градусов. Миндаль измельчаем. Тесто раскатываем в пласт и посыпаем миндалём. Проводим сверху скалкой, чтобы слегка вдавить миндальную стружку в тесто.

Вырезаем с помощью формочек разные фигурки и выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем печенье в духовке примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!