Немецкое печенье

  • Кухня: Немецкая кухня
  • Основной ингредиент: миндаль
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • мука225 г
  • сахарная пудра200 г
  • мёд125 г
  • коричневый сахар50 г
  • сливочное масло50 г
  • миндаль50 г
  • яйцо1 шт
  • вода4-5 ст. ложек
  • сода1/4 ч. ложки
  • ванильный сахар1/2 ч. ложки
  • свежемолотый чёрный перец1/4 ч. ложки
  • молотая гвоздика1/4 ч. ложки
  • молотый мускатный орех1/4 ч. ложки
  • молотая корица3/4 ч. ложки

Способ приготовления

В кастрюльку выкладываем мёд, сахар и 25 г масла. Ставим на минимальный огонь и доводим до полного растворения масла, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и немного охлаждаем.

Миндаль перемалываем и соединяем с мукой и содой. Добавляем специи и медовую смесь. Тщательно размешиваем и добавляем яйцо. Снова перемешиваем, пока тесто не станет гладким, но будет немного липнуть.

Включаем духовку нагреваться до 190 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем её маслом. Мокрыми руками формируем из теста 20-25 шариков и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Помещаем противень с печеньем в духовку на 10-15 минут. Затем вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут.

В сахарную пудру вливаем воду и тщательно размешиваем. Можно вместо воды добавить ром. Покрываем этой глазурью печенье и оставляем его до полного застывания глазури.

Приятного аппетита!