Вкусное рассыпчатое печенье

Список ингредиентов

  • мука400 г
  • сливочное масло350 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сахарная пудра1/2 стакана
  • яйца2 шт
  • тертая цедра лимона1 ст. ложка
  • шоколад100 г
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Для приготовления теста, 300 г сливочного масла взбить, добавляя постепенно сахарную пудру, яйца и тертую лимонную цедру. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесить однородное тесто.

Отсадить тесто в виде палочек, из кондитерского мешка со звездчатой насадкой, на смазанный сливочным маслом противень. Поставить в нагретую духовку и выпекать при 200 градусах около 15 минут.

Тем временем, шоколад растопить на водяной бане, до однородности. Добавить 50 г сливочного масла и перемешать до растворения масла.

Готовое печенье окунуть с одной стороны в приготовленную шоколадную глазурь и выложить на блюдо.

Вкусное рассыпчатое печенье готово!