Гречка с печенью в горшочке

Список ингредиентов

  • куриная печень350 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • гречневая крупа1,5 стакана
  • вода3 стакана
  • растительное масло5 ст. ложек
  • чеснок3 зубчика
  • любимые специипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриную печень помыть, очистить от пленочек и положить в кипящую воду. Варить около 5-7 минут, после чего воду слить, а печень нарезать небольшими кусочками.

Лук и морковь почистить и помыть. Морковь натереть на терку, а лук меленько нарезать. Пассеровать овощи с добавлением растительного масла до красивого золотистого цвета. Добавить нарезанный мелкими кусочками чеснок и тщательно промытую гречневую крупу.

Добавить соль и специи и прогреть в течение нескольких минут, постоянно помешивая. После чего выложить часть гречки в глиняный горшок, сверху выложить кусочки печени. Затем выложить оставшуюся гречку.

Залить 3 стаканами кипящей воды и поставить в нагретую духовку, накрыв крышкой. Готовить в течение 45 минут, при 180 градусах. После чего проверить гречку на готовность, и если окажется, что она суховата влить еще немного воды.

Продолжить приготовление до полной готовности гречневой крупы, затем перемешать и подать на стол.

Приятного аппетита!