Картофельные зразы с печенью

Список ингредиентов

  • картофель1,5 кг
  • яйца2 шт
  • сливочное масло50 г
  • мука2-4 ст. ложки
  • говяжья печень200 г
  • репчатый лук1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • панировочные сухаридля панирования
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Вначале нужно приготовить картофельное тесто. Для этого картофель почистить, помыть и сварить до готовности, нарезав на кусочки. Затем воду слить, картофель растолочь при помощи толкушки, добавить муку, соль, черный молотый перец и яйца. Положить сливочное масло и тщательно перемешать до однородного состояния.

Для приготовления начинки, печень помыть, нарезать кусочками и сварить до готовности. Остудить и измельчить при помощи мясорубки. Лук почистить, помыть и меленько нарезать. Обжарить лук с добавлением растительного масла до золотистости. Переложить лук к печени, добавить соль, перец и тщательно перемешать.

В тарелку насыпать панировочные сухари. Взять при помощи столовой ложки картофельное тесто и выложить его в сухари, формируя лепешку. Сверху выложить немного печеночной начинки и сформировать зраз в виде колбаски. Запанировать зраз в панировке. Таким же образом сформировать и остальные зразы.

Жарить зразы в разогретом растительном масле со всех сторон, до образования красивой румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Переложить на блюдо и подать на стол, украсив на свое усмотрение.

Приятного аппетита!