Блинные мешочки с грибами

- Основной ингредиент: грибы
- Обобщенное название: блины
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим блины»
Список ингредиентов
- яйцо — 1 шт
- сахар — 2 ст. ложки
- молоко — 500 мл
- сода — 1/3 ч. ложки
- мука — 400 г
- растительное масло — 4 ст. ложки
- грибы — 500 г
- лук — 1 шт
- лук зеленый — 20 г
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления

Взбиваем яйцо с сахаром и солью.

Постепенно вливая половину теплого молока. В другой посуде соду смешиваем с мукой и добавляем к яично-сахарной массе и замешиваем тесто.

Постепенно разводим тесто оставшимся молоком и вливаем масло. Затем добавляем 150 мл горячей воды и перемешиваем. Из теста выпекаем блины.

Далее делаем начинку. Так как у меня грибы уже маринованные я их кладу в сковороду для жарки. Если у вас свежие грибы нужно их соломкой порезать и положить в сковороду для жарки.

Когда вода выпарится из грибов долейте немного масла растительного и добавьте порезанный мелко лук.
Жарьте пока лук не станет нежным и на цвет золотистым.

Далее на готовые блины укладываем посредине начинку, где то столовая ложка и формируем мешочек. Мешочек можно завязывать перышками из молодого лука или как я резала из лука колечки и просто просовывала мешочки. Все, блюдо готово!

Для более нежного вкуса советую все мешочки немного протушить в духовке!
Приятного аппетита! И хорошей масленицы!
- Дата публикации: 21.02.12 - 13:18
- Добавлен в кулинарную книгу: 20
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Классно!! Вкуснотень!
Спасибо))
Классные идея с кольцами лука! Иришка, спасибо за такие вкусные мешочки с грибами!
Чудесные мешочки!
Рада что вам понравился рецепт))
Вкусные получились мешочки, с сюрпризом!