Блинчики с курицей и овощами

Блины, курица, овощи.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 6
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: курица
- Обобщенное название: блинчики
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим блины»
Список ингредиентов
- мука — 3 стакана
- яйца — 4 шт
- молоко — 2,5 стакана
- растительное масло — 50 г
- соль — 1/2 ч. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- сода — 1/2 ч. ложки
- сливочное масло — 50 г
- морковь — 100 г
- куринная грудка или филе — 300 г
- лук — 100 г
Способ приготовления

Тесто для блинов:
Взбиваем 4 яйца миксером добавляя 1,5 ст. теплого молока (40град.), добавляем 10 мл растительного масла, соду, щепотку соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. муки.

Блины:
На раскалённую сковороду выливаем 10 мл растительного масла и заливаем сковороду тестом (удобно использовать при этом черпак суповой), обжариваем блин с обеих сторон до румяной корочки. Примерно время приготовления 1 блина составляет 1 мин.

Подготовка начинки:
Отварить куриную грудку или филе и пропустить через мясорубку, отдельно пропустить через мясорубку очищенный лук и морковь.
Подготовка соуса:
Сливочное масло растопить на маленьком огне, добавить щепотку соли, 1ст. молока и оставшуюся муку, на маленьком огне варить помешивая до загустения. Как загустеет, выключить газ и дать остыть.

На разогретую сковороду выливаем 30 мл растительного масла, выкладываем морковь, лук и куриное филе. Заливаем половиной соуса и тушим 15 мин. помешивая на маленьком огне.

Приготовление:
Каждый блин смазываем соусом, выкладываем сверху на него по ст. ложке готового фарша, складываем блин вдвое, опять смазываем соусом и выкладываем фарш, складываем. Получившийся кусочек разрезаем на 2 части. И так делаем со всеми блинами.

Готовые блины ставим в холодильник на 30 мин. дав им пропитаться и настоятся. Разогревать их можно как в духовом шкафу, так и на сковороде или микроволновке. К столу рекомендую подавать с молочным соусом и томатами. Блюдо хорошо гармонирует с любыми салатами, можно употреблять как низкокалорийное блюдо заменив некоторые ингредиенты.
Итак, приятного аппетита! Готовьте и кушайте с удовольствием, очень вкусно!
- Дата публикации: 21.02.12 - 18:20
- Добавлен в кулинарную книгу: 9
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Я бы от таких блинов не отказался!
Мой муж Дмитрий тоже от них не отказывается, кушает с большим аппетитом, рецепт рекомендую.
Классная начинка! Спасибо! Взяла себе на заметку.
Готовьте и кушайте с удовольствием.