Жульен с грибами и сливками

Список ингредиентов

  • свежие шампиньоны500 г
  • сливки 25-30 %150 г
  • полутвердый сыр100 г
  • репчатый лук1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук и грибы почистить и помыть. Лук меленько нарезать, грибы нарезать довольно тонкими пластинками.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Положить лук и жарить, постоянно мешая около 3 минут. Добавить грибы и жарить около 5 минут.

Влить в сковороду сливки, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и готовить до загустения, около 5 минут.

После чего грибную массу разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и поставить в нагретую до 250 градусов духовку. Готовить в течение 5 минут, до расплавления сыра и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!