Каша из гороховых хлопьев

  • Основной ингредиент: горох
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • гороховые хлопья100 г
  • кипяток200-300 мл
  • морковь1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • сушенный зелёный лукпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Гороховые хлопья промываем, всыпаем в подходящую для микроволновки стеклянную посуду, заливаем 200 мл кипятка и оставляем на полчаса.

По истечении времени добавляем к замоченным гороховым хлопьям лавровый лист, закрываем стеклянную посуду для микроволновки крышкой и ставим её в микроволновку. Выставляем режим "Каша" на 30 минут и нажимаем кнопку "Старт". В процессе приготовления каши периодически снимаем пену.

Тем временем приготовим заправку. Для этого морковку и чеснок очищаем, натираем на тёрке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем соль и обжариваем всё помешивая, в течение 3 минут. Затем добавляем сушенный зелёный лук, чёрный молотый перец и доводим всё до готовности.

Через 15 минут от начала приготовления, вынимаем кашу из микроволновки, добавляем приготовленную заправку, вливаем ещё горячей воды и тщательно всё размешиваем. Отправляем кашу с заправкой готовиться дальше, а за 5 минут до окончания приготовления накрываем посуду крышкой.

Каша из гороховых хлопьев готова!