Торт из творожного теста

  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • творог175 г
  • сахар500 г
  • яйца2-3 шт
  • мягкое сливочное масло100 г
  • сода1/2 ч. ложки
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • мука1 стакан
  • сметана жирная600-700 г
  • дольки мандариновдля украшения
  • масло сливочноедля смазывания

Способ приготовления

В миске смешиваем творог, 1 стакан сахара, яйца, мягкое сливочное масло, гашенную лимонным соком соду и просеянную муку. Замешиваем однородное тесто, по консистенции как сметана.

Берем форму для выпекания, смазанную сливочным маслом и укладываем в неё подготовленное тесто, разравнивая по всей поверхности. Отправляем форму с тестом в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 20-30 минут, проверяя готовность спичкой.

Теперь приготовим крем. Для этого предварительно выкладываем сметану на дуршлаг, застеленный в 2 слоя марлей, дуршлаг ставим на кастрюлю и отправляем всё часа на 4 в холодильник, чтобы со сметаны стекла лишняя жидкость.

По истечении времени взбиваем миксером сметану с оставшимся сахаром до получения однородного крема.

Теперь берем испечённый корж, разрезаем его на 2-3 равные части и смазываем приготовленным сметанным кремом. Верх и бока торта так же смазываем кремом, украшаем торт дольками мандаринов и отправляем на час в холодильник для пропитки.

Торт из творожного теста готов!