Рафаэлло со сгущенкой

Аватар пользователя Tash
Кулинар 6 уровня
Рафаэлло со сгущенкой

К этому рецепту я присматривалась давно. Наконец-то сделала фотографию готовых "рафаэлок" и решила разукрасить рецепт. Пошагово делать снимки не стала, и так все понятно. Простые и быстрые в приготовлении шарики из практически двух ингредиентов - сгущенки и кокосовой стружки. Хранятся хорошо в закрытой посуде при комнатной температуре. Можно в середину шариков положить орех (какой найдете) или сухофрукт. И вкусно и "сюрприз" внутри.

Список ингредиентов

  • сгущенка300 г
  • масло сливочное2 ст. ложки
  • кокосовая стружка300 г
  • миндаль или другие виды ореховдля начинки
  • кокосовая стружкадля украшения

Способ приготовления

Сгущенку вливаем в сотейник с толстым дном и добавляем сливочное масло. Отправляем сотейник на медленный огонь и нагреваем всё, помешивая до тех пор, пока сливочное масло не растопится.

Снимаем сотейник с огня, добавляем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник.

По истечении времени охлаждённую массу берем ложечкой, а затем скатываем в шарик, начиняя его целым миндалем. Готовые конфеты обкатываем в кокосовой стружке.

Рафаэлло со сгущенкой готовы!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусно!!! Настоящие конфеты!

Аватар пользователя Mafa1990
2 уровень

Очень аппетитные конфетки! Ням-ням Я бы от таких не отказалась Жаль, что Наташа далеко живет... А то можно было бы в гости на чашечку чая сходить

Аватар пользователя katya
6 уровень

классные!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Да, ко мне далеко на чашечку... А шарики мне самой очень понравились. У нас дома они не съедаются быстро. Зато лежат себе в коробочке, всегда под рукой чтобы один взять под утренний кофе

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Очень красивые конфетки получились!

Аватар пользователя jenusik

Мммм! Вкусные конфетки!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Я хочу такие конфетки))))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

да проще простого

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Я зделала все как указано, но масса не загустела! В чем дело?

Аватар пользователя irina59
0 уровень

эээ. если честно - не знаю почему у вас так получилось. может дело в качестве сгущенки, или ее количестве, или дело в кокосовой стружке (думаю чем мельче стружка, тем лучше она связывается со сгущенкой)?!
Я давно не повторяла эти рафаэлки, хотя вот появился повод сделать в ближ.дни, и пронаблюдать еще раз что получилось.

сожалею что у вас не получилось

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Скільки часу зберігаються такі цукерки? і де краже зберігати у холодильнику чи морозилці?

Аватар пользователя Пуговка
3 уровень