Суп с рисом и томатом

  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • вода4 л
  • говядина500 г
  • картофель4 шт
  • рис150 г
  • чеснок5 зубочков
  • растительное масло70 мл
  • томатная паста1 ст. ложка
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Мясо промываем и режем небольшими кусочками. Выкладываем его в кастрюлю и вливаем воду. Солим и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения и накрываем крышкой. Варим при слабом кипении почти до готовности. Периодически снимаем пенку.

Рис тщательно промываем в проточной воде, пока она не станет прозрачной. Картофель моем и очищаем. Режем его небольшими кубиками. Выкладываем в бульон картофель и всыпаем рис. Перемешиваем и варим примерно 15-20 минут.

Лук очищаем и измельчаем. Морковь промываем, тоже чистим и натираем на тёрке. Чеснок пропускаем через чесночницу. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нём лук и морковь. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим примерно 2 минуты. Затем снимаем с огня и смешиваем с чесноком.

В суп добавляем зажарку. Хорошенько перемешиваем и варим всё ещё около 5 минут. Зелень промываем и измельчаем. Посыпаем готовый суп зеленью и снимаем с огня.

Приятного аппетита!