Французская заправка для салата

  • Кухня: Французская кухня
  • Обобщенное название: заправка

Список ингредиентов

  • оливковое масло1 стакан
  • лимонный сок1/3 стакана
  • острая зерновая горчица2 ч. ложки
  • чеснок4 зубочка
  • соль1,5 ч. ложки
  • чёрный молотый перец1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В глубокую миску вливаем лимонный сок. Постоянно помешивая венчиком, понемногу вливаем оливковое масло. Добавляем чеснок, соль и перец. Тщательно размешиваем.

Переливаем соус в бутылочку с широким горлышком. Плотно закрываем крышкой и помещаем на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!