Шоколадные блины под ягодным соусом

Аватар пользователя igrula
Кулинар 4 уровня
Шоколадные блины под ягодным соусом

Всем шоколадоманам посвящается! Даже в масленицу не стоит променивать свой любимый шоколад просто на блины! Променяйте его на шоколадные блины!
Вкус и аромат у этих блинов просто потрясно шоколадный! Отлично сочетается с ягодным соусом. Весна на пороге, пора вспомнить ее аромат!

Список ингредиентов

  • черный шоколад100 г
  • молоко250 мл
  • яйца куриные3 шт
  • сахар4 ст. ложки в блины + 1/2 стакана в соус
  • соль1 щепотка
  • сода, гашеная уксусом1/2 ч. ложки
  • какао-порошок1 ст. ложка
  • мука пшеничная150 г
  • растительное масло50 мл
  • ягоды400 г
  • крахмал1 ст. ложка
  • вода кипяченая50 мл

Способ приготовления

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить молоко и хорошо размешать до однородной массы.

В глубокой миске соединить яйца и сахар. Растереть до бела.

В яичную смесь просеять какао-порошок. Хорошо размешать во избежание появления комочков.

Ввести порциями муку, хорошо размешивая каждый раз. Может понадобится чуть больше или меньше муки. Ориентируемся, чтоб густота теста на этом этапе получилась консистенции негустой сметаны, но и не жидкой.

Тонкой струйкой вводим подготовленное молоко с шоколадом. Хорошо размешиваем.

Готовое тесто для блинов должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем до однородности.

Сковороду раскаляем, смазываем маслом под первый блин, снижаем немного огонь и жарим блины по 1 минуте с каждой стороны. Не пересушивайте блины!

Готовые блины складываем стопочкой и оставляем охлаждаться.

А пока готовим ягодный соус:

Ягоды (чернику, красную и черную смородину, вишни) засыпаем 100-150 г сахара, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Варим, помешивая, пока сахар не растворится. Растворяем крахмал в воде и тонкой струйкой вводим, помешивая, в ягоды. Постоянно помешивая, варим еще пару минут до загустения. Готово! Соус охлаждаем...

Перед подачей выкладываем блины на блюдо, как вам нравится. Поливаем ягодным соусом, притрушиваем сахарной пудрой с корицей.

И спешим насладится непревзойдённым вкусом сладких блинов со вкусом и ароматом шоколада и ягод! Что может быть лучше в ожидании весны!

Приятного аппетита! Веселой и широкой масленицы Вам!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

О, я таке дуууууже люблю;)

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Я дуже рада, що змогла догодити! Дійсно дуже смачно!

Аватар пользователя igrula
4 уровень

Ой, как должно быть вкусно! Тоже хочу таких блинов!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катя, попробуйте! Думаю, не пожалеете! Еще 2 дня Маслениці у вас есть!

Аватар пользователя igrula
4 уровень