Маковые блинчики с вареньем

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Маковые блинчики с вареньем

Такие блинчики подают во Франции на десерт просто посыпая сахарной пудрой, только их называют крепы, поскольку они выпекаются не на блинной сковороде, а на крепнице, приспособлении в виде круга без ручек. Но такого у меня нет, поэтому решила попробовать приготовить их на обычной сковороде. А ещё смазала их клубничным вареньем. Очень вкусно получилось!

Список ингредиентов

  • молоко тёплое1 стакан (250 мл)
  • сливочное масло10 г
  • яичный желток1 шт
  • мак1 ст. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1 щепотка
  • мука 80 г
  • варенье (любое)по вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло растопить, остудить и смешать с желтком, маком, сахаром, солью и мукой. Вымешивать венчиком постепенно добавляя тёплое молоко (не горячее!). Хорошо растирать,чтоб не было комочков.Тесто должно быть жидкое. Дать тесту постоять минут 15 до набухания клейковины.

Сковороду хорошо разогреть и немного смазать сливочным маслом. Жарить небольшие блинчики (около 20 см) с одной стороны до подрумянивания.

Из указанной нормы у меня вышло 8 блинчиков. Их можно просто посыпать сахарной пудрой. Я завернула с клубничным вареньем.

Блинчики вкусные как в горячем так и в холодном виде. Горячие идеально подавать с холодным молоком, а холодные прекрасно подойдут к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный вариант! Возьму на заметку!

Аватар пользователя Anna23
2 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Ліка, млинці з маком виглядають дуже ефектно!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Спасибо Оленька!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Блинчики с макой..... Что-то новенькое! Обязательно попробую!

Аватар пользователя Оля2011
3 уровень

Точно новенькое! Супер!

Аватар пользователя igrula
4 уровень

Спасибо девочки!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Тоже хочу такие блины попробовать! Уж очень интересно какие они на вкус получаются:) Лика, идея поделится с нами рецептом французских блинов просто замечательная!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катюша,если вы любите мак,то такие блинчики вам точно понравятся!И ещё мне понравилось что мак не нужно запаривать.Вкус очень интересный,я бы сказала "с изюминкой",но вы попробуйте и своё мнение потом напишите.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

ок! обязательно как попробую напишу:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Я так мак люблю! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

На здоровье!Буду рада узнать ваше мнение!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Мак в блинах всегда придаёт им необычный вид!приготовила такие на длях, Ликусь, спасибо за рецептик, очень вкусно!

Аватар пользователя Alraune_Анастасия
4 уровень

Настенька,я рада что ты попробовала!Спасибо за доверие!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень