Hotcakes (хоткейки - американские оладьи)

Аватар пользователя Natuliy
Кулинар 3 уровня
Hotcakes (хоткейки - американские оладьи)

Эти оладьи очень часто едят в Америке на завтрак. Они имеют бисквитную текстуру, очень ароматные и не жирные (готовятся совсем без масла).

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • молоко240 мл
  • мука240 г
  • разрыхлитель10 г
  • сахар50 г
  • ванилинна кончике ножа

Способ приготовления

Приготовьте тесто. В просеянную муку добавьте сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавьте яйца. Вымешивая венчиком, постепенно вливайте молоко.

Для выпечки хоткейков подготовьте мокрое полотенце для охлаждения сковородки.
Нагреваем сковородку, (маслом не смазываем) затем охлаждаем на мокром полотенце в течении пары секунд (это нужно для равномерного цвета хоткейков). Затем с высоты 30-40 см выливаем половником тесто (чтобы блинчик равномерно растекся). Готовим под крышкой на средне-слабом огне в течение минуты-полторы до появления характерных пузырьков (как на фото).

Лопаткой переверните и готовьте еще минуту.

Хоткейки готовы!
На порцию подается по 3-4 штуки. Поливают кленовым сиропом.
У нас можно полить сгущенным молоком, растопленным шоколадом, ягодным сиропом, сметаной, медом - ну чем душа пожелает (по вкусу и по настроению).

Я для подачи приготовила ягодное ассорти с сиропом (брусника, ежевика, черника, яблоко). Проварить с сахаром в течение двух мин.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Я всегда смотрена на такие оладьи и даже не знала как их готовить. А тут оказывается есть нюансы, но думаю, что помощью Натальи я справлюсь!

Наташа, я хотела спросить, а какая у тебя сковорода?

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катя, сковорода фирмы Биол - алюминевая с белым керамическим покрытием.Вообще ничего не пригорает. Яйцо без масла выплывает в сковородку. И не обязательно переворачивать деревянной лопаткой, можно и вилкой, и ложкой, покрытые очень прочное(не то что Тефаль - через два года или меньше сковородку нужно выбрасывать)
Извините за рекламу и антирекламу

Аватар пользователя Natuliy
3 уровень

Наталья, спасибо за информацию! На самом деле очень интересно узнать, что бывают и такие сковороды.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Отличные оладьи. Очень аппетитно!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Такие аппетитные оладьи! Обязательно попробую! Спасибо!

Аватар пользователя jenusik

Замечательные оладушки! И очень красиво оформлена подача! Аппетитная фотография получилась! Мы уже тоже давно и оладьи, и блины печём без масла и жира. Блины только готовые немного смазываем сливочным маслом, а оладьи или со сметаной и сахаром, или с вареньем. Очень вкусно и полезно!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Спасибо, очень приятно

Аватар пользователя Natuliy
3 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Красивые оладьи! Тоже не знала нюансов, попробую.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень