Hotcakes (хоткейки - американские оладьи)

Эти оладьи очень часто едят в Америке на завтрак. Они имеют бисквитную текстуру, очень ароматные и не жирные (готовятся совсем без масла).
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
- Кухня: Американская кухня
- Основной ингредиент: молоко
- Обобщенное название: оладьи
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим блины»
Список ингредиентов
- яйца — 2 шт
- молоко — 240 мл
- мука — 240 г
- разрыхлитель — 10 г
- сахар — 50 г
- ванилин — на кончике ножа
Способ приготовления

Приготовьте тесто. В просеянную муку добавьте сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавьте яйца. Вымешивая венчиком, постепенно вливайте молоко.
Для выпечки хоткейков подготовьте мокрое полотенце для охлаждения сковородки.
Нагреваем сковородку, (маслом не смазываем) затем охлаждаем на мокром полотенце в течении пары секунд (это нужно для равномерного цвета хоткейков). Затем с высоты 30-40 см выливаем половником тесто (чтобы блинчик равномерно растекся). Готовим под крышкой на средне-слабом огне в течение минуты-полторы до появления характерных пузырьков (как на фото).

Лопаткой переверните и готовьте еще минуту.

Хоткейки готовы!
На порцию подается по 3-4 штуки. Поливают кленовым сиропом.
У нас можно полить сгущенным молоком, растопленным шоколадом, ягодным сиропом, сметаной, медом - ну чем душа пожелает (по вкусу и по настроению).

Я для подачи приготовила ягодное ассорти с сиропом (брусника, ежевика, черника, яблоко). Проварить с сахаром в течение двух мин.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.02.12 - 00:50
- Добавлен в кулинарную книгу: 50
- Рейтинг:4.6(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5)
Я всегда смотрена на такие оладьи и даже не знала как их готовить. А тут оказывается есть нюансы, но думаю, что помощью Натальи я справлюсь!
Наташа, я хотела спросить, а какая у тебя сковорода?
Катя, сковорода фирмы Биол - алюминевая с белым керамическим покрытием.Вообще ничего не пригорает. Яйцо без масла выплывает в сковородку. И не обязательно переворачивать деревянной лопаткой, можно и вилкой, и ложкой, покрытые очень прочное(не то что Тефаль - через два года или меньше сковородку нужно выбрасывать)
Извините за рекламу и антирекламу
Наталья, спасибо за информацию! На самом деле очень интересно узнать, что бывают и такие сковороды.
Отличные оладьи. Очень аппетитно!
Такие аппетитные оладьи! Обязательно попробую! Спасибо!
Замечательные оладушки!
И очень красиво оформлена подача! Аппетитная фотография получилась! Мы уже тоже давно и оладьи, и блины печём без масла и жира. Блины только готовые немного смазываем сливочным маслом, а оладьи или со сметаной и сахаром, или с вареньем. Очень вкусно и полезно! 
Спасибо, очень приятно
Красивые оладьи! Тоже не знала нюансов, попробую.