Подлива из грибов и курицы

Список ингредиентов

  • шампиньоны200-300 г
  • куриное филе200-300 г
  • репчатый лук1 шт
  • мука1 ст. ложка
  • сливки200 мл
  • сливочное масло20 г
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинками. Лук почистить, помыть и измельчить.

Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до появления золотистого оттенка. После чего лук убрать при помощи шумовки, оставляя на сковороде масло. Выложить в это масло кусочки курицы и жарить на сильном огне около 3 минут. Переложить на тарелку.

В этой же сковороде обжарить грибы в течение 3 минут. При необходимости можно добавить немного растительного масла.

Вернуть в сковороду с грибами, кусочки курицы и лук. Посолить, поперчить и посыпать мукой. Влить сливки и перемешать, чтобы не было мучных комочков. Добавить измельченную зелень и тушить около 3-4 минут.

Снять с огня, добавить сливочное масло и накрыв крышкой дать постоять несколько минут, для загустения.

Подлива из грибов и курицы готова!