Капустная запеканка

Список ингредиентов

  • капуста400 г
  • молоко400 мл
  • яйца2-3 штуки
  • брынза100 г
  • твердый сыр50 г
  • манная крупа3 ст. ложки
  • мука3 ст. ложки
  • панировочные сухари1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Капусту тонко нарезать, переложить в сотейник и залить молоком. Затем поставить на слабый огонь и тушить, не накрывая крышкой и периодически помешивая, до готовности. При необходимости можно добавить немного воды, но к концу приготовления капусты жидкости не должно остаться.

К тушеной капусте добавить манную крупу, перемешать и готовить на слабом огне еще в течение 3-4 минут. Затем снять с огня и остудить.

Добавить яйца и раскрошенную брынзу. Все тщательно перемешать. Посолить, поперчить и всыпать муку. Еще раз все перемешать до однородного состояния и переложить в подготовленную форму.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями. Получившейся сырной массой посыпать поверхность капусты равномерным слоем.

Поставить форму с капустой в нагретую духовку и запекать в течение 40-60 минут при температуре 180 градусов. Подать можно как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита!