Печенье «Сэндвич»

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • сахар1/4 стакана
  • соль1/2 ч. ложки
  • сливочное масло60 г
  • сливки1/4 стакана
  • шоколадная паста нутеллапо вкусу
  • яичный желтокдля смазывания
  • сливкидля смазывания

Способ приготовления

Просеянную муку, соль, сахар и охлажденное сливочное масло порубить при помощи ножа, до получения крошки. Влить 1/4 стакана сливок и замесить однородное тесто.

Раскатать его между двумя пергаментами и вырезать кружки — основу печенья. Убрать на 15 минут в морозильник.

Духовку нагреть до 180 градусов. В отдельной мисочке взбить яичный желток и 2 столовые ложки сливок.

По истечении времени вынуть пергамент с кружочками теста, выложить на противень и смазать каждый кружок взбитым со сливками, яичным желтком. Поставить в духовку и выпекать около 15-20 минут.

Остудить, смазать шоколадной пастой и соединить между собой по 2 кружочка. Выложить на блюдо и подать к чаю или кофе.

Печенье «Сэндвич» готово!