Вишневый пирог из творожного теста

  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • замороженные вишни500 г
  • сливочное масло150 г
  • мука150 г
  • творог 5-9 %150 г
  • сахар180 г
  • желатин10 г
  • вода50 мл
  • масло растительноедля смазыванния

Способ приготовления

Масло режем кусочками и растираем с мукой в крошку. Добавляем творог и 80 г сахара. Быстро размешиваем и заворачиваем тесто в пищевую плёнку. Помещаем его на 1,5 часа в холодильник.

Желатин заливаем 50 мл холодной воды. Оставляем его на 10-15 минут. Замороженные вишенки выкладываем в кастрюлю и засыпаем 100 г сахара. Ставим на небольшой огонь. Когда жидкость, которая выделится во время варки ягод, начнёт кипеть, снимаем кастрюльку с огня. Добавляем желатин и тщательно размешиваем, чтобы он полностью растворился. Охлаждаем начинку до комнатной температуры.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем в пласт, толщиной в 5-7 мм. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё тесто. Делаем несколько проколов вилкой и помещаем в духовку на 15-20 минут.

Готовый корж вынимаем из духовки. Вишни вынимаем из желе и выкладываем на пирог. Помещаем его в холодильник. Желе тоже охлаждаем. Как только оно начнёт немного густеть, заливаем жидкостью пирог и помещаем его снова на холод до полного застывания. Если залить пирог слишком тёплой жидкостью, то корж не получится хрустящим.

Приятного аппетита!