Вишневый пирог из творожного теста
Список ингредиентов
- замороженные вишни — 500 г
- сливочное масло — 150 г
- мука — 150 г
- творог 5-9 % — 150 г
- сахар — 180 г
- желатин — 10 г
- вода — 50 мл
- масло растительное — для смазыванния
Способ приготовления
Масло режем кусочками и растираем с мукой в крошку. Добавляем творог и 80 г сахара. Быстро размешиваем и заворачиваем тесто в пищевую плёнку. Помещаем его на 1,5 часа в холодильник.
Желатин заливаем 50 мл холодной воды. Оставляем его на 10-15 минут. Замороженные вишенки выкладываем в кастрюлю и засыпаем 100 г сахара. Ставим на небольшой огонь. Когда жидкость, которая выделится во время варки ягод, начнёт кипеть, снимаем кастрюльку с огня. Добавляем желатин и тщательно размешиваем, чтобы он полностью растворился. Охлаждаем начинку до комнатной температуры.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем в пласт, толщиной в 5-7 мм. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё тесто. Делаем несколько проколов вилкой и помещаем в духовку на 15-20 минут.
Готовый корж вынимаем из духовки. Вишни вынимаем из желе и выкладываем на пирог. Помещаем его в холодильник. Желе тоже охлаждаем. Как только оно начнёт немного густеть, заливаем жидкостью пирог и помещаем его снова на холод до полного застывания. Если залить пирог слишком тёплой жидкостью, то корж не получится хрустящим.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 29.02.12 - 15:03
- Добавлен в кулинарную книгу: 0