Подлива из сушеных грибов

Аватар пользователя Tash
Кулинар 6 уровня
Подлива из сушеных грибов

рецепт раскрашен 16.05.13 г.

Список ингредиентов

  • сушённые грибы100 г
  • репчатый лук2 шт
  • мука1 ст. ложка
  • сливочное масло3 ст. ложки
  • сметана3 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Грибы (я брала сушеные шиитаке) выкладываем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем их на 2-3 часа. Затем промываем их и перекладываем в кастрюльку. Вливаем 500-600 мл воды и варим 25-30 минут. После этого грибы охлаждаем и режем маленькими кусочками. Отвар не выливаем.

Лук очищаем и режем кубиками. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нём лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим ещё 5-7 минут. Затем добавляем соль, перец и муку. Тщательно размешиваем и жарим всё ещё 2-3 минуты.

Вливаем сметану и грибной отвар. Перемешиваем и доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем и тушим подливу 3-4 минуты. Вот так подлива выглядит в сковороде.

Далее я уже занялась "отсебятиной". В блендере измельчила эту подливку до состояния пюре. Хорошо бы было бы подать подливку с курятиной, да как-то не получилось. Так что использовала ее к отварным яйцам на завтрак.

Потом решила что подлива густовата, немного добавила кипяченой воды, прокипятила еще раз. В этот раз отварной картофель удосужился чести быть компаньоном подливы.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень вкусно! Люблю грибные подливы!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Я тоже такие подливки люблю!

Аватар пользователя jenusik

А я как-то ленюсь делать подобные подливки. Вот только для раскраски приготовила.
Но! у меня оставалось где-то с чашку (200мл) этой подливы. ей уже дня три было, но хранилась в холодильнике. Использовала остатки когда тушила котлетки в мультиварке. Очень классная подлива получилась в котлетах!

Аватар пользователя Tash
6 уровень