Каннеллони с рикоттой

Список ингредиентов

  • каннеллони12 шт
  • рикотта250 г
  • шпинат250 г
  • мука1,5 ст. ложки
  • сливочное масло80 г
  • молоко800 мл
  • пармезан100 г
  • сушеный ореганопо вкусу
  • сушеный базиликпо вкусу
  • молотый мускатный орехпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • грецкие орехидля украшения
  • тертый пармезандля украшения
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Каннеллони сварить до полуготовности. Шпинат положить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать в течение 2 минут. После чего откинуть, обдать холодной водой, дать воде стечь и нарезать мелкими кусочками. Смешать с рикоттой.

Для приготовления соуса, муку обжарить на самом маленьком огне до золотистого оттенка. Постепенно влить молоко и потомить до загустения. Добавить мускатный орех, орегано, сушеный базилик и соль. Перемешать до однородной консистенции.

Каннеллони наполнить начинкой из рикотты и шпината и выложить в смазанную тонким слоем масла форму. Залить приготовленным соусом и посыпать тертым пармезаном.

Поставить в нагретую до 180 градусов и запекать около 20 минут. Посыпать тертым пармезаном и подать украсив кусочками грецких орехов.

Приятного аппетита!