Крем из ирисок

  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • ириски200 г
  • молоко2 стакана
  • сливочное масло100 г
  • мука1/2 стакана
  • ванильный сахар10 г

Способ приготовления

В холодное молоко добавляем ванильный сахар. Постоянно взбивая венчиком, всыпаем муку. Можно по желанию добавить немного сахара. Переливаем смесь в кастрюльку и ставим на огонь.

Ириски разламываем на маленькие кусочки. Когда молоко хорошенько нагреется, добавляем в него ириски. Постоянно помешивая, варим смесь, пока не растают кусочки ирисок. Добавляем в массу сливочное масло и помешиваем, пока масло не растворится. Варим крем до загустения, постоянно мешая.

Приятного аппетита!