Каннеллони с рикоттой и шпинатом

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: каннеллони

Список ингредиентов

  • каннеллони6-8 шт
  • замороженный шпинат200-300 г
  • рикотта200-300 г
  • чеснок1 зубчик
  • пармезан30-50 г
  • мука15 г
  • сливочное масло50 г
  • молоко200 мл
  • сливки 10-20 %150-200 мл
  • мускатный орехпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления начинки, чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарить в течение 1-2 минут, после чего убрать чеснок со сковороды.

Выложить не размораживая шпинат и жарить, помешивая на среднем огне в течение 5 минут. Посолить, поперчить, перемешать и снять с плиты. Переложить в мисочку и остудить. Добавить рикотту и перемешать.

Каннеллони отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 2-3 минут. Аккуратненько переложить в миску с холодной водой.

Для приготовления соуса, сливочное масло растопить на маленьком огне. Добавить муку и перемешать до однородности. Влить тонкой струйкой, постоянно мешая, молоко. Затем ввести, интенсивно мешая деревянной ложкой, сливки. Нагреть постоянно мешая соус до загустения. Посолить, поперчить и сдобрить молотым мускатным орехом.

Влить немного соуса в форму для запекания. Отварные каннеллони вынуть из воды и обсушить. Наполнить приготовленной ранее начинкой и выложить в подготовленную форму. Полить щедро соусом и посыпать частью тертого сыра.

Поставить в нагретую духовку и запекать при 180 градусах около 25 минут. При этом ближе к окончанию запекания переставить форму с каннеллони на верхний уровень, что бы каннеллони подрумянились.

Дать блюду постоять около 7 минут, затем посыпать оставшимся сыром и подать на стол.

Приятного аппетита!