Булочки с изюмом в хлебопечке

Очень вкусные, прямо какие-то невесомые булочки! Тесто получается необыкновенное, интересное! Супер! Этот рецепт булочек занесен мной в любимые рецепты! Попробуйте обязательно!
Список ингредиентов
- яйца — 2 шт
- сливочное масло или сливочный маргарин — 140 г
- молоко — 80 мл
- соль — 1/2 ч. ложки
- сахар — 4 ст. ложки
- мука — 350 г
- сухие дрожжи — 2 ч. ложки
- изюм — 100 г
- ванильный сахар — 0,5 пак.
- яичные желтки — для смазывания
Способ приготовления

Изюм перебрать, промыть и залить кипятком. Затем воду слить, а изюм обсушить.

Молоко подогреть, добавить в него размягченное масло. Когда смесь остынет добавить яйца и хорошо расколотить венчиком. Эту смесь вылить в ведерко хлебопечки.

Всыпать просеянную муку (если в вашей модели сначала загружаются сухие ингредиенты, а потом жидкие - так и поступайте).

Добавить по углам соль, сахар и ванильный сахар. Посередине всыпать дрожжи.

Установить программу «Тесто». После первого замеса добавить изюм, смешанный с небольшим количеством муки. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто необычное, очень мягкое, но не липнущее.

Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и скатать длинную колбаску. Разрезать ее на четное количество кусочков и сформировать из каждого кусочка жгут. Переплести по два жгута между собой.

Каждую полученную косичку свернуть в кольцо, скрепляя влажными руками. Выложить заготовки булочек на застеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, для расстойки, смазав желтком. Я еще в серединку поместила по 3 ягодки винограда.

Выпекать при 180 градусах 15-20 минут - до небольшой румяности. Булочки получаются, как пух!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 09.10.13 - 19:01
- Добавлен в кулинарную книгу: 80
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 13)
Ах, какие румяные красавицы!
Хлебопечка отличная помощница на кухне!
Отличные булочки!!!
Вот и рецепт опробовать хлебопечку!!! Спасибо. =Рина=
Красивые булочки!

Елена, а муку Вы взвешиваете или меряете мерным стаканом для хлебопечки? Это у Вас по инструкции хлебопечки молоко, сл. масло и яйца загружаются вместе, или это Ваша личная инициатива? Такого в хлебопечке ещё не готовила, вот и уточняю и учусь. =Рина=
Поздравляю с победой!!!!!!!!!!!!!

Благодаря Вашим подсказкам и комментариям, Вишня и Ак-кая у меня такой красивый и вкусный хлеб начал получаться в новой хлебопечке!!! А рецепт Ваших булочек, Елена, тоже очень суперной!!!!!! Благодарю Вас всех. =Рина=
Хлебопечка месит, а я пеку. Спасибо.
=Рина=
Рецепт просто супер! Вчера испекла булочки.... Очень- очень вкусно!!!!
Наконец опробовали рецептик Сделала сразу на 2 порции и не прогадала. Очень вкусно. Действительно, как пух.
Супер булочки, пеку очень часто и две порции.Спасибо за рецепт!
Супер булочки!!