Булочки с изюмом в хлебопечке

Булочки с изюмом в хлебопечке

Очень вкусные, прямо какие-то невесомые булочки! Тесто получается необыкновенное, интересное! Супер! Этот рецепт булочек занесен мной в любимые рецепты! Попробуйте обязательно!

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: изюм
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • сливочное масло или сливочный маргарин140 г
  • молоко80 мл
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар4 ст. ложки
  • мука350 г
  • сухие дрожжи2 ч. ложки
  • изюм100 г
  • ванильный сахар 0,5 пак.
  • яичные желтки для смазывания

Способ приготовления

Изюм перебрать, промыть и залить кипятком. Затем воду слить, а изюм обсушить.

Молоко подогреть, добавить в него размягченное масло. Когда смесь остынет добавить яйца и хорошо расколотить венчиком. Эту смесь вылить в ведерко хлебопечки.

Всыпать просеянную муку (если в вашей модели сначала загружаются сухие ингредиенты, а потом жидкие - так и поступайте).

Добавить по углам соль, сахар и ванильный сахар. Посередине всыпать дрожжи.

Установить программу «Тесто». После первого замеса добавить изюм, смешанный с небольшим количеством муки. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто необычное, очень мягкое, но не липнущее.

Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и скатать длинную колбаску. Разрезать ее на четное количество кусочков и сформировать из каждого кусочка жгут. Переплести по два жгута между собой.

Каждую полученную косичку свернуть в кольцо, скрепляя влажными руками. Выложить заготовки булочек на застеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, для расстойки, смазав желтком. Я еще в серединку поместила по 3 ягодки винограда.

Выпекать при 180 градусах 15-20 минут - до небольшой румяности. Булочки получаются, как пух!
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ах, какие румяные красавицы! Хлебопечка отличная помощница на кухне!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Отличные булочки!!!

Аватар пользователя Pingvin
1 уровень

Вот и рецепт опробовать хлебопечку!!! Спасибо. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Красивые булочки!

Аватар пользователя jenusik

Елена, а муку Вы взвешиваете или меряете мерным стаканом для хлебопечки? Это у Вас по инструкции хлебопечки молоко, сл. масло и яйца загружаются вместе, или это Ваша личная инициатива? Такого в хлебопечке ещё не готовила, вот и уточняю и учусь. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Поздравляю с победой!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Благодаря Вашим подсказкам и комментариям, Вишня и Ак-кая у меня такой красивый и вкусный хлеб начал получаться в новой хлебопечке!!! А рецепт Ваших булочек, Елена, тоже очень суперной!!!!!! Благодарю Вас всех. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Хлебопечка месит, а я пеку. Спасибо.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Рецепт просто супер! Вчера испекла булочки.... Очень- очень вкусно!!!!

Аватар пользователя Dauria
1 уровень
  • zik
  • 11.05.14 - 21:12
  • #

Наконец опробовали рецептик Сделала сразу на 2 порции и не прогадала. Очень вкусно. Действительно, как пух.

Аватар пользователя zik
4 уровень

Супер булочки, пеку очень часто и две порции.Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Ирина Сергеевна Гапонюк
1 уровень

Супер булочки!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень