Овсяное печенье «5 злаков»

Список ингредиентов

  • овсяные хлопья из 5 злаков1,5 стакана
  • мука1 стакан
  • сливочное масло100 г
  • сахар1/2 стакана
  • молоко3 ст. ложки
  • чёрный шоколад50 г
  • яйцо1 шт
  • разрыхлитель1 ч. ложка

Способ приготовления

Сливочное масло растапливаем и немного охлаждаем. Хлопья перемалываем на мясорубке. Муку просеиваем и смешиваем с хлопьями и разрыхлителем. Шоколад разламываем на кусочки.

Смешиваем тёплое масло с сахаром. Добавляем молоко и яйцо. Снова хорошенько размешиваем и всыпаем мучную смесь. Добавляем кусочки шоколада и снова перемешиваем.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Ложкой выкладываем на него лепёшки из теста. Помещаем их в духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!